Montag, 30. November 2015

Unser Weihnachtsbaum kommt mit der Post.


In knapp vier Wochen steht das Weihnachtsfest vor der Tür und bis dahin sind noch so einige Dinge zu erledigen wie Geschenke kaufen und schön verpacken, Weihnachtspost an Verwandte und Freunde schreiben, die Wohnung schmücken, Weihnachts-Kekse backen und natürlich einen geeigneten Weihnachtsbaum besorgen. Denn der sorgt schlussendlich für die festliche Stimmung und gehört für uns auf jeden Fall dazu.

Aber gerade in der stressigen Vorweihnachtszeit, wenn ich absolut keine Lust auf das Gedränge und die ewigen Staus vor den Einkaufszentren habe, bestelle ich meine Weihnachtsgeschenke auch gerne mal online. Einfach weil es ganz ohne Hast und Hektik geht, bequem mit einem Mausklick. Warum dann nicht auch den Weihnachtsbaum online bestellen? Schließlich ist der herkömmliche Weg, an einen Christbaum zu kommen, oft eine mühselige und nadelige Angelegenheit.

Ich wollte den Weihnachtsbaumversand unbedingt mal ausprobieren und habe eine Premium Nordmanntanne via TimTanne* ausgesucht.

Die Bestellung selbst klappte völlig unkompliziert und problemlos in wenigen Schritten: Die gewünschte Höhe aussuchen, wir haben uns für die Größe M, die Klassische, entschieden, den Lieferzeitraum angeben und in zwei Tagen war meine handverlesene Nordmanntanne auch schon da. Unbeschädigt und in einem stabilen Karton verpackt, erst kurz vor dem Versand geschlagen, damit sie auch in bester Qualität ankommt und man möglichst lange Freude daran hat. Meine anfänglichen Bedenken, einen Baum zu kaufen, ohne ihn vorher gesehen zu haben, waren gleich verflogen, die Tanne ist wunderschön, zudem dicht gewachsen und duftet ganz wunderbar, so wie es sich für einen richtigen Weihnachtsbaum gehört. Zudem, wie ich finde, ein sehr fairer Preis hinsichtlich der Qualität und der nachhaltigen Aufzucht.



Weihnachtsbaum schmücken

Und da ich die Zeit VOR Weihnachten so besonders schön, darf der Baum bei uns schon zum ersten Advent in´s Wohnzimmer einziehen. Der gehört für mich in die Vorweihnachtszeit und da schon ein paar Tage nach dem Fest sowieso wieder relativ schnell alles in Kisten verschwindet, hat man so auch deutlich mehr von dem schönen und mühevoll geschmückten Baum. Gemeinsam mit meiner Tochter habe ich daher die Tanne am Wochenende festlich geschmückt.

Bin ich ansonsten mit üppiger Deko zurückhaltend, darf es auf dem Weihnachtsbaum ruhig etwas mehr sein. In diesem Jahr haben wir uns für metallische Farben, wie Gold und Bronze entschieden, die kombiniert mit Weiß, Creme aber auch Silber besonders modern und edel wirken.
Materialien aus der Natur sind preiswerte Möglichkeiten den Weihnachtsbaum zu schmücken. Tannenzapfen etwa, welche man beim nächsten Spaziergang sammelt und die man anschließend Silber sprüht, ergänzen wunderbar gekauften Schmuck. Außerdem darf auch etwas Selbstgemachtes nicht fehlen, das zeige ich euch aber in den nächsten Tage mehr.
Insgesamt bin ich mit der zurückhaltenden Farb-Kombi aber schon ganz zufrieden. Was meint ihr?





Weihnachtsbäume mit Wasser bleiben länger frisch

Die Nordmanntannen haben übrigens den Vorteil, dass sie recht robust sind und einen schönen, gleichmäßigen Wuchs haben. Mit der richtigen Pflege, können sie durchaus mehrere Wochen stehen bleiben. Positiv beeinflussen lässt sich die Haltbarkeit vor allem, wenn man den Baum nach dem Kauf an einem kühlen, windgeschützen Platz, wie z.B. im Keller lagert. Je kühler der Aufstellungsort, desto länger halten die Nadeln. Ist man aber so ein ungeduldiger Mensch wie ich, der den Baum gerne schon geschmückt in der Vorweihnachtszeit genießen möchte, sollte auf ausreichende Feuchtigkeit achten. Mit einem Weihnachtsbaumständer mit Wassertank lässt sich der Baum regelmäßig gießen ( alle drei Tage ca. 1 Liter normales Leitungswasser). Außerdem verzögert das zusätzliche Besprühen der Nadeln das Austrocknen.

10€ Gutschein für deine Weihnachtstanne

Wenn ihr nun auch einen Weihnachtsbaum online kaufen wollt, dann habe ich heute einen 10€ Gutschein für euch, den ihr mit dem Gutscheincode tim2015 auf alle vier Tannengrößen im TimTanne Onlineshop einlösen könnt. Dafür einfach den Code im Bestellformular eingeben und sich über die eigene Nordmanntanne freuen.


Ich wünsche euch eine schöne 1. Adventswoche!
Liebe Grüße,
Rebecca


*Sponsored Post

Vielen Dank an TimTanne für den wunderschönen Weihnachtsbaum.



Donnerstag, 26. November 2015

DÜNYANIN EN iYi YOĞUN BEYAZ ÇiKOLATALI BROWNIE TARiFi



Fark ettim ki ben bloga hep tatlı tarifleri ekliyorum. Aslında fotoğraflarını çektiğim yemekler de var tariflerini paylaşmak için ama unutuyorum :(

Bugünkü tarif de yine brownie tarifi ama öyle böyle bi brownie değil. Bol çikolatalı. İçi de iri iri doğranmış, pişerken hafiften karamelize hale gelmiş bol beyaz çikolata parçacıklı. Şöyle söyleyeyim, ilk lokmadan cennete yolculuk başlıyor. Önce dış katmanın kekimsi yapısını ve üzerindeki karamelize olup hafif çıtırdayan beyaz çikolatanın hissini alıyorsunuz. Sonra için o kremamsı yumuşacık çikolatalı ıslak katman geliyor, sonra bi bakıyorsunuz beyaz çikolata, diğer yanda ceviz... Bol bol beyaz çikolata... Zaten Savory Nothings'te de Dünyanın En İyi Brownie Tarifi diye vermişler tarifi, ben uydurmadım yani:) Haksızlar da diyemem. Mükemmel.


Ben brownie tariflerini hep yüksek kakao içeriğine sahip çikolatalarla veriyorum, kendim de öyle yapıyorum. Size de önerim o yönde. Bir de bu beyaz çikolata parçalı brownie tarifinde beyaz çikolatayı da bol kullandığım için o bitterliği çok güzel dengeliyor. Toplamda 300gr bitter çikolata, 200 gram kadar da beyaz çikolata kullandım ama tabi miktarı size çok gelirse azaltabilirsiniz. 

Tarifin orijinalinde yoktu ama ben brownie hamurunun üzerine pişirmeden önce de bol bol beyaz çikolata serpiştirdim, bu dış kabuğa biraz daha çıtır ama çok lezzetli bir hal veriyor. 

Browninin yapısı oldukça yoğun, kahvenizin yanına mükemmel bir uyum sağlayacak ama sütle de çok güzel oluyor :)

EN iYi YOĞUN BEYAZ ÇiKOLATALI BROWNIE TARiFi


300 gr bitter çikolata, doğranmış (ben %70 kakao oranı olanlardan kullanıyorum ama çikolata miktarı bol olduğu için acı olur derseniz %55-60 civarı da kullanabilirsiniz.)
100 gr tereyağ
3 orta boy yumurta
3/4 kap şeker (150gr)
1 kap un (128-130 gr)
1/8 çay kaşığı deniz tuzu
150-200 gr beyaz çikolata, iri parçalar halinde doğranmış
75-100 gr iri doğranmış pikan cevizi veya ceviz
*50 gr ince kıyılmış beyaz çikolata


Fırını 160C'ye ayarlayın.

Tereyağı bir sos tavasına alıp eritin, tüm yağ eriyince daha fazla kızarmadan ocaktan alın. Doğradığınız bitter çikolataları ekleyin ve hepsi eriyene kadar karıştırın.

Ayrı bir kapta şeker, yumurta, tuz ve vanilyayı 1-2 dakika çırpın. Yumurtalı karışımın içine 1-2 kaşık çikolatalı karışımdan ekleyerek ılıtın ve daha sonra hepsini çikolatalı karışım ile karıştırın ve unu ekleyip, topak kalmayana kadar tel bir çırpıcı veya kaşıkla karıştırın. Beyaz çikolata parçalarını ve cevizi ekleyip tekrar karıştırın.

Yaklaşık 20X20 cm boyutlarındaki kare bir kek kabının tabanına pişirme kağıdı serin. Brownie hamurunu boşaltın ve üzerine ince doğradığınız beyaz çikolata parçacıklarını serpiştirin.

Brownie'yi 35-50 dakika arası pişirin. 35 dakikada alırsanız içi fudgy denen kıvamda oluyor, sanki içinde ganaj var gibi, çok nemli. 50 dakkaya kadar beklerseniz de daha kekimsi oluyor. Bence ideali 35-40 dakika arası. Ben bunu 35 dakika pişirdim ve fotoğraflardan göebileceğiniz gibi oldukça nemli yapıda içi.